您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
 
本地动态  
海曙区第八届公益创投项目评审稳步推进
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 海曙区民政局 发布时间:2018-12-04
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步鼓励、支持社会组织参与社区服务和社会建设,满足居民多样化的需求,推动社会管理创新,区第八届公益创投活动正在对申报的项目开展专业评审工作。

  本届公益创投在9月25日至10月31日项目征集期内,共收到46家社会组织提交的项目申请书158份,其中社会服务类项目128个,专业社会工作类项目16个,支持服务类项目14个。项目涵盖社区综合治理、长者关爱、青少年关爱、弱势群体关爱、婚姻家庭服务、社区工作者能力提升等公益服务领域,还涉及到困难家庭精准帮扶、防儿童性侵、减少电子产品依赖等时下备受关注的社会问题。

  本次公益创投项目评审以精准、专业、高效为原则,选取服务对象针对性强、专业技术含量高、项目成效显著的项目签约立项,立项竞争激烈。目前项目评审已完成书面初评和现场评审工作,即将完成最终评审阶段,将在指导拟立项项目修改项目书和核准项目经费后,最终确定立项项目名单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统