您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
 
本地动态  
象山县开展“情牵敬老·与爱同行”志愿服务活动
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 象山县民政局 发布时间:2018-12-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  

  在第33个国际志愿者日即将来临之际,为了弘扬志愿服务精神和尊老敬老传统美德,近日,象山县民政局老年公寓九九志愿服务队携手县老年医院志愿服务队前往西周敬老院开展“情牵敬老·与爱同行”慰老志愿活动。

  当天,志愿者们便早早来到西周镇敬老院,开始进行志愿服务。理发组洗头理发,饺子组拌馅包饺子,老年医院的志愿者们开始义诊活动。午餐时分,敬老院的老人们和员工们一起品尝了志愿者做的花式饺子,志愿者还给他们送上了饭后水果,大家一起度过了愉快的午餐时间。

  下午,志愿者们为老人组织了一场别开生面的趣味运动会,包括套圈、夹弹珠和钓鱼,轻松、简单、有趣且有利于提升老人活动水平。比赛时,老人们都非常投入,并不时地互相鼓励,呐喊声、加油声此起彼伏。活动结束后,老人连说谢谢并希望大家下次再来。

  12月5日是国际志愿者日,在这特殊的日子里,象山县九九志愿服务队用行动传递志愿意识,用行动传递社会大爱。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统