您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
 
本地动态  
宁海县创新打造“社会组织+慈善”新模式
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 宁海县民政局 发布时间:2018-12-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  一是政策扶持“补氧输血”。通过采取“政府扶持、慈善社会组织运作、社会参与”的形式,建立政策扶持和政府向公益类慈善社会组织购买服务机制,加大政府专项资金扶持力度,主要涉及文化教育、医疗保健、扶贫助弱等公共服务领域,着力培育和发展一批慈善公益性社会组织。今年,宁海县已投入50万元公益资金扶持发展公益慈善社会组织20个公益服务项目。

  二是拓宽渠道“激活造血”。针对市场供给不足的社区慈善公益服务项目,变传统政府包揽模式为政企联动方式,引导和撬动民间资本介入,形成“公益创投”资金池。

  三是规范管理“舒筋活血”。全面审核项目申报、实施过程、实际效果等环节,不定期进行活动现场监测、受益人访谈、资金使用和社会绩效等情况评估,进一步提升慈善公益类社会组织规范使用公益资金服务社会的功能。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统