您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
 
本地动态  
我市开展排查整改不规范路名牌专项工作取得成效
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2018-12-06
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为提升路名牌管理工作法治化、标准化、精细化水平,更好地发挥路名牌管理工作在促进我市经济发展、服务群众生活、助力“名城名都”建设、提升城市形象的积极作用。我市从2018年5月至11月开展了排查整改不规范路名牌专项工作,截至11月底,全市各区县(市)民政部门、乡镇(街道)在专项行动中共排查21285套路名牌,检查发现1310个问题,对群众举报的58个问题进行了立查立改。至年底,全市整改率可达到95%以上。对一些难以更改的问题,民政部门将采取整体换装的办法给予整改,确保专项工作落地。

  此次专项工作以国家、省市的相关地名管理规定及地名标志国标为依据,排查整改内容主要为路名牌文字、拼音字母、指示标识符号等版面内容破损、锈蚀;路名牌倾斜;使用不规范汉字(错别字)书写路名牌、使用外文拼写路名牌等违反法规、标准的现象。

  市、区县(市)民政部门对此高度重视,市局成立局主要领导为组长、分管局领导为副组长的领导小组,明确整治内容及目标,制定工作方案,按照动员部署、排查摸底、督导检查、排查整改、总结检查的步骤抓好工作落实。海曙区结合此次专项工作,投入100万资金对辖区内路名牌及门牌等地名标志进行整治。

  此次专项行动取得了明显成效:一是地名标志基础工作得到夯实,全市各区县(市)、乡镇(街道)基本理清了所辖地区路名牌的总数和设置分布情况;二是路名牌主体责任意识得到增强,各区县(市)、乡镇(街道)提升了对地名标志管理建设重要性的认识;三是社会各界自觉爱护使用标准路名牌意识得到提升,营造了良好社会宣传氛围;四是路名牌设置、安装、维护和使用的长效管理机制得到进一步完善,明确了路名牌管理标准,细化了工作程序及管理措施,为推进做好路名牌公共服务工作,努力提升路名牌管理法治化、标准化、信息化水平取得了工作经验。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统