您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
鄞州区民政局“五措并举”筑牢节前养老机构安全屏障
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 鄞州区民政局 发布时间:2019-02-01
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  一是分片包干,压实责任。下发《关于开展2019年春节前夕社会福利(养老)机构安全管理检查工作的通知》,由局长陈德全率局班子成员对全区养老机构实行分组包干责任制,分6组对辖区内20家养老机构进行消防安全实地督查,并明确属地管理责任,各镇(街道)负责本辖区养老机构安全生产主体监管工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

  二是加强督导,质量提升。会同消防、卫健、市场监督管理局等部门对照养老机构服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,开展服务质量大检查、大整治,推进全区养老机构服务质量大转变大提升。

  三是扩大宣传,落实防范。充分利用各类媒体,通过多种形式开展消防安全、避险逃生和防冻防寒各类知识的宣传工作,健全和完善安全生产应急预案和应急响应处置机制,强化应急演练,认真落实应急救援物资储备等工作,确保应急反应迅速、指挥得力、救援高效。

  四是强化问责,有效推进。严格贯彻落实省安全生产电视电话会议精神及相关文件要求,重点加强对消防、水电气、食品卫生、设施设备、保卫安全等方面的检查,严格执行24小时专人值班制度,加强养老机构风险管控,预防和查找安全隐患,做到任务明确、措施具体、责任到位,有效推动分类安全隐患整改。

  五是定期报告,及时反馈。采取零报告制度,每月由养老机构负责人将当月安全生产情况报至区民政局,准确的掌握每个养老机构安全生产情况,务必做好应急预案,积极应对春节和全国“两会”期间养老机构可能遇到的安全隐患问题,保证养老机构服务对象温暖过冬、安全过冬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统