您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
北仑区民政局三举措部署寒冬救助工作保障困难群众生活
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 北仑区民政局 发布时间:2019-02-01
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为维护生活无着的乞讨人员基本生存权益,北仑区充分发挥救助管理机构“兜底线、救急难”的作用,切实保障居无定所、流浪街头的困难群众的生活和安全。

  一是加强街头巡查力度。入冬以来,重点加强流浪乞讨人员集中活动和可能露宿区域的巡查力度。使因务工不着、寻亲不遇、被偷被骗等原因而陷于困境的困难群众及时得到救助,切实做到应救尽救。对职业乞讨人员进行积极劝导,对于劝说未果的,给他们提供棉衣被和食物等御寒物资。截至目前,区救助管理站出车巡逻25余次,上街劝助26人次,发放棉衣裤8套、棉被9床、方便面5箱。

  二是深化暖心服务救助。在流浪、乞讨人员和外来务工人员集中活动区域设立开放救助点和临时避寒场所。同时,大力开展“送温暖、献爱心,五个一活动”,即:求助对象能够洗一次澡,理一次发,换一件干净衣服,吃一顿可口的热饭,提供一张返乡的车票,真正做到“视救助对象为亲人”。截至目前,共救助13人次,提供返乡车票10张。

  三是加强站内日常管理。教育引导救助管理工作人员发扬好传统,杜绝经验主义和麻痹思想,严格执行24小时服务接待制度和值班制度;对受助区卫生每天及时打扫,床单被褥定期更换;每周组织安全生产检查,重点做好防火灾、防食物、煤气中毒、防安全事故发生等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统