您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
重整行装再出发 砥砺奋进谋新篇
——2019年宁波市民政工作会议顺利召开
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-02-01
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  1月31日,宁波市民政局召开了全市民政工作会议。会议全面总结了2018年工作成效,分析了当前和今后一段时期民政工作面临的新形势,部署了2019年重点任务。市民政局党组书记、局长周忠贤出席会议并讲话。局党组副书记、副局长方燕主持会议。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全市民政工作总体呈现出“五抓五新”的鲜明特色。一是抓规范、提标准,民生保障实现新提升。民生保障标准持续提高,保障机制日趋健全,保障举措有力落实。二是抓创新、建机制,社会治理培育新动能。全面深化城乡社区治理,积极推动社会组织参与社会治理,社会工作和志愿服务实现长足发展。三是抓改革、强质量,公共服务走出新路子。养老服务实现新突破,惠老政策全面落实,慈善事业喜事连连,专项行政事务不断优化,“最多跑一次”改革有力推进。四是抓长效、夯基础,事业发展迸发新活力。工作机制不断理顺,基础设施迭代升级,资源汇聚更加充分,法治保障不断强化。五是抓整改、扛主责,全面从严治党激荡新气象。举旗定向加强理论武装,压实管党治党主体责任,多措并举锻造民政“铁军”。

  会议指出,新时代下,全市民政工作者要观大局、明大势,切实承担起民政工作新的职责使命。要顺应“天时”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,切实担当起新战略新部署赋予民政的职责任务,精准对焦机构改革后民政职责的新定位,顺势而为、应势而动,“事半功倍”地推进各项事业发展;要勃发“地利”,正视当前工作成效和薄弱环节,对标先进城市努力赶超,运用好宁波民营经济活跃等各方面优势,找准定位、扬长补短,通过打造更多的“单项第一”,带动整体民政工作走在全国前列;要汇聚“人和”,继续巩固全面从严治党的良好态势,继续发扬勇于担当的优良作风,继续加强民政服务能力建设,凝聚人心、团结干事,切实发挥每一名干部的主观能动性,作努力奔跑的“追梦人”。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全市民政系统机构改革到位、全体民政人在新的起点上推进民政事业高质量发展的重要一年。全市民政工作者要不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,聚焦“三最一专”主责,以深化“5432”攻坚行动为统领,以民政机构改革、“最多跑一次”改革、数字化改革为支撑,以民生保障“密网”工程、养老服务“提质”工程、城乡社区治理“深耕”工程、社会组织社会工作志愿服务“赋能”工程、专项社会服务“创优”工程、全面从严治党“生根”工程为重点,稳中求进、进中创优,全力以赴落实乡村振兴战略、推进基层治理能力和治理体系现代化、“六争攻坚、三年攀高”行动等部署要求,加大改革创新力度,努力开创民政工作新篇章。

  方燕在会议总结中,对会议精神的上传下达、贯彻落实以及春节期间安全生产、值班应急等工作提出了具体要求。

  市民政局领导班子全体成员出席会议,各区县(市)民政局局长和各功能区民政局(社会事务管理局)负责人,局机关各处室、各直属单位主要负责人,宁波市慈善总会相关负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统