无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
我市在北京举办首届中国(宁波)健康养老服务业博览会新闻发布会
信息来源:    发布时间:2017-08-08     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月5日下午,我市在北京国家会议中心举办中国(宁波)国际健康养老服务业博览会新闻发布会。中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、市政府副秘书长宣柏林、市民政局副局长俞曹平、80后养老事业联盟等相关领导和嘉宾出席了会议。市民政局原党委书记、局长、宁波市养老服务业促进会会长杨雄跃主持发布会。来自中国网、新华网、大公网、人民政协报、健康时报、中国老年报等多家主流媒体与行业媒体参加了新闻发布会。
  会上,冯晓丽会长介绍中国老龄化情况与养老服务工作情况,并对宁波市委市政府主动应对老龄化、创新开展养老服务工作,主动举办首届中国(宁波)国际健康养老服务业博览会给予了高度肯定。冯晓丽表示,中国社会福利与养老服务协会将积极配合、全面参与中国(宁波)国际健康养老服务业博览会。同时,中国社会福利与养老服务协会将会同宁波市养老服务业促进会发起成立长三角长期护理联盟,共同研究制定长期护理制度、标准和长期护理操作规范等,共享长期护理优质资源和人才,推进区域合作。
  市政府副秘书长宣柏林介绍本届博览会总体情况。据悉,首届中国(宁波)国际健康养老服务业博览会将于9月15日至17日在宁波国际会展中心举行。健博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以“发展健康养老服务业,让老年人生活更美好”为主题,共同展示与探索老年健康生活。通过场馆展览、现场活动、主题论坛等形式,展示健康养老服务业新技术、新产品、新成果,汇集行业精英,探索建设健康养老和照料服务深度融合战略,着力开展项目对接合作,构建行业交流、多方合作、供需对接的平台。
  本次健博会将呈现五个亮点:一是“南北融合”,北有“老博会”,南有“健博会”,“两会”相互呼应、相互融合。本次健博会将重点聚焦健康养老和长期护理的发展,聚焦健康养老服务技术的应用与创新,聚焦健康养老服务产业市场。二是“长江三角区域融合”。充分发挥上海、杭州、宁波区域优势,力邀思锐、易得长照、汉腾物联、优学智能等智慧养老和智能制造企业参展。三是国内外健康养老融合。邀请美国、英国、日本等国家和上海、黑龙江、海南等地健康养老服务品牌参展参会,将集中展示国内外养老服务品牌培育的丰硕成果。四是将举办以“多元融合、创新发展”为主题的高端论坛,并成立长期护理联盟。五是举办“幸福银龄,安愉人生”老年广场舞和“潮爸潮妈”模特秀比赛。
  据发布会透露,本次健博会设展览面积1.8万平方米,800个展位。按照专业化、国际化的布展要求,分设养老服务机构、健康养生、健康康复、智慧养老等专业展区,内容涵盖养老机构、居家养老服务机构、照料护理机构、老年康复护理辅具、健康养生、中医保健、老年建筑设计、智慧养老技术和产品、老年保险金融服务和生活服务等方面。预计届时将吸引来自美国、英国、日本、台湾地区等500家相关企业参加本次展览活动。
  最后,市民政局副局长俞曹平与中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽分别代表双方就共同举办中国(宁波)国际健康养老服务业博览会签约。与会领导和嘉宾现场按下首届中国(宁波)国际健康养老服务业博览会发布球。

返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台