无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English  
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
市民政局召开全市民政系统安全生产大检查工作推进会
信息来源:宁波市民政局     发布时间:2017-08-10     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月9日上午,市民政局召开全市民政系统安全生产大检查工作推进会议。市民政局党委副书记、副局长林巧红,副巡视员方军伟出席会议。局机关优抚安置、社会救助、福利慈善等11个相关处室负责人参加了会议。
  林巧红主持会议并作重要讲话。林巧红深刻阐述了此次全市民政系统安全生产大检查的重大意义,指出民政服务机构点多、面广,保障群体特殊、应对安全能力较弱等特点明显,各级必须高度重视安全生产工作,全力以赴抓好各项制度措施落实,全力投身平安浙江、平安宁波创建,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。林巧红强调,各相关责任处室要根据局党委的统一部署安排,牢固树立“管业务必须管安全”的理念,牢牢把握五个方面工作:一要切实明确任务分工;二要强化隐患排查整治;三要紧紧盯住时间节点;四要突出民政领域重点;五要扎实做好台账记录。
  会上,局办公室安全生产工作负责人传达了民政部、省民政厅关于开展民政服务机构安全管理大检查的通知和宁波市“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作方案等有关文件精神,解读了《宁波市民政局关于在全市民政系统组织开展安全生产大检查的通知》,进一步明确了安全生产大检查的内容、分工和实施步骤,并对安全隐患排查项目和消防安全检查要点作了重点提示。
  最后,与会人员围绕时间紧、任务重和工作推进难度大等问题,展开了深入的讨论分析,提出了若干合理化的意见和建议。

返回首页】   【打印】   【关闭
 
 
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台