无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English  
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
市民政局组织党员干部参与整治环境卫生志愿服务
信息来源:宁波市民政局     发布时间:2017-09-12     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  我市创建全国文明城市“五连冠”工作已进入冲刺阶段,近日,市民政局积极响应市委市政府关于文明城市创建的倡议,在认真完成自身创建任务的同时,主动参与驻地社区整治环境卫生志愿服务活动。
  9月8日上午8:45时,党员干部来到江北区文教街道范江岸社区认领任务——协助社区对所属文教路12弄和范江岸路118弄小区进行环境整治。大家听从社区干部指挥,兵分两路,马上投入工作:有的拿着铲刀,清理各单元门、电表箱、楼道中的小广告;有的带上长铁钳,捡拾绿化带中的垃圾。一开始,大家还有说有笑的,渐渐地谈笑声没了:有的小广告就是“牛皮癣”,紧紧粘在门上,得使劲铲才能清除;捡拾垃圾的工具很重,夹到垃圾后需握紧把手,不然就会夹不住;蚊子也赶来“助兴”,不少同志的腿上被咬得密密麻麻全是包,奇痒无比;一位同志一巴掌拍下去,白手套上留下的蚊子黑点不下10个……最后,在社区书记的号召下,大家对小区内乱堆放的杂物——废弃的电瓶车、自行车、旧家俱等发起“总攻”。这些东西,又笨又重,还满是灰尘。大家二话不说,当即行动。一个人推得动的,就一个人推;推不动的,就两个人抬。
  2个小时过去了,楼道里的小广告被铲除了,绿化带变干净了,原本杂乱的角落整齐了;大家的皮肤被蚊子咬红了,脸被灰尘抹脏了,衣服被汗水湿透了,但内心却无比舒畅。
  同志们表示,文明创建需要上下齐心、携手共建,很荣幸能为提升宁波城市文明程度出力。
返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台