无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English  
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
我市开展社会福利机构服务质量安全交叉大检查
信息来源:宁波市民政局     发布时间:2017-09-13     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为提升社会福利(养老)机构服务质量建设专项行动成效,加强各地民政部门工作互动,市民政局统一安排开展了社会福利机构服务质量安全交叉大检查。目前,江北区民政局、慈溪市民政局已分别于9月11日、9月12日带队赴宁海县和北仑区开展工作。
  在宁海县检查时,江北区民政局副局长李昌荣一行通过实地走访、查阅资料、咨询工作人员等方式,重点检查宁海县梅林街道敬老院安全隐患、运营规范、制度创建、人才培养和标准化建设等五个方面的情况。针对检查中发现的问题,要求宁海县梅林街道敬老院及时整改、加强防范。此外,检查组就养老机构管理等方面与宁海县民政局进行了深入交流。
  在北仑区检查时,慈溪市民政局副局长许凌燕一行实地走访了北仑区中心福利院等3家养老机构,查看了各养老机构的院内环境设施、消防安全管理、食品卫生、服务规范管理等情况,同时亲切询问了院里入住老人的生活起居状况。检查组对北仑区养老机构服务质量给予肯定,并相互交流经验。
  奉化区民政局副局长王近山带领老龄办、福利院、夕阳红怡乐园负责人一行,根据《社会福利(养老)机构服务质量大检查指南》中的120项规定,对镇海九龙湖镇福利院、敬老院和金生怡乐院进行逐项检查,并肯定了这3家养老机构在软硬件设施、工作人员管理方面的服务水平。

返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台