无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English  
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
余姚市部署推广“村民说事”制度
信息来源:宁波市民政局办公室 余姚市民政局    发布时间:2017-10-12     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  10月9日下午,余姚市召开推广“村民说事”制度部署会议。
  会上,余姚市委书记奚明指出,“村民说事”作为一项融“说事、议事、办事、评事”于一体的制度规范,必须要全程倾听村民呼声,全面回应村民期盼,全方位接受村民监督,搭建起协商民主新平台,畅通干群沟通渠道。
  奚明强调,要充分发挥好及时破解矛盾、化解纠纷、贴身服务群众的作用,重点做好四方面工作:一要明晰说的重点,聚焦村民发展、村庄和谐、村庄文明和村庄清廉说事,提高“村民说事”的针对性和实效性。二要规范说的制度,围绕“说、议、办、评”四个环节建立相应的制度规范。要打造说的品牌,因地制宜、因村而为,进一步形成丰富的“村民说事”形式和载体,使“村民说事”更有活力、更具生命力。三要做到“四个结合”,即与基层党建有机结合、与为民服务有机结合、与美丽建设有机结合、与基层治理有机结合,打实“村民说事”的系列组合拳,推动形成同频共振、互促共进的说事生态、干事生态、成事生态,努力营造和谐稳定的社会环境。四要把深化推广“村民说事”制度当作一项政治任务和长期任务,凝聚广泛共识、汇聚多方智力,确保“村民说事”在余姚落地生根、开花结果。
  据悉,“村民说事”经验发端于象山,省委书记车俊曾就这一做法作出重要批示,宁波市委也专门在象山召开推广“村民说事”现场会,唐一军书记作了重要讲话,要求全面推广“村民说事”制度。
返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台