无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
市精神病院组织“别样三八节”活动
信息来源:宁波市民政局办公室 宁波市精神病院    发布时间:2018-03-09     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  阳春三月天,正值妇女节之际,市精神病院为表达对全体女同胞的敬意与感恩,让她们过一个温馨而有意义的节日,组织开展了“别样三八节”系列活动。
  一、开展先进事迹分享:以楷模为榜样,砥砺前行
  为深入学习宣传十九大精神,增强职工为民服务意识,3月8日上午,特邀全国道德模范、“当代雷锋”、市精神病院学雷锋志愿服务队总顾问孙茂芳与医护人员分享他的先进事迹。
  孙茂芳从做孤寡老人的“小棉袄”,残疾人的“小拐杖”,困难人的“小油灯”,病人床前的“小护士”,年轻人的“小雨点”等“五小”,讲述了50多年来学习雷锋精神,宣传雷锋精神,实践雷锋精神的故事,用他亲身经历,诠释了共产党员“不忘初心,牢记使命”的宗旨,为在场的医护人员上了生动的一课。
  孙茂芳表示,在座的都是白衣战士,我们要带着爱和微笑去工作,在对待患者时要做到“人性化服务”、“包容服务”、“‘六心’服务”,牢记最大的幸福就是付出。
  陈亚萍院长指出,从孙老的事迹中,可以学习到一种精神,体味到一种坚守,汲取到一种力量。孙老不仅是学习雷锋精神的生动教材,更是为全体党员和职工深入学习“两学一做”学习教育,进一步改进作风,更好地服务休养员树立了标杆。希望广大职工像孙老一样把雷锋精神作为一种价值追求和人生态度,坚持在点滴小事中崇德向善,在本职工作中见贤思齐,努力当好核心价值观的践行者,为精神卫生事业做出应有的贡献。
  孙茂芳与该院学雷锋志愿服务队的“红马甲”代表们合影留念、题字,并祝全体女职工节日快乐,祝愿精院的志愿服务之路越走越远。
  二、红马甲爱心服务:让患者重塑自信,展现魅力
  尽管三月还有几分春寒,却丝毫挡不住女患者们参与“三八节”活动的热情。为了让女休养员能够和广大女职工一同感受“女神节”的氛围,院领导和红马甲服务队的志愿者们,走进女病房,陪伴她们度过了一个丰富多彩的“三八”节,让她们在活动中重塑自信,展现魅力。优雅的音乐,各式的编发、艳丽的指甲,美丽的妆容,院领导还为她们赠送了鲜花和慰问品,并与和志愿者们一起,和女患者们谈心聊天、闲话家常……伴随着忙碌的身影,病房内充满了欢声笑语,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
  往年的“三八”妇女节,市精神病院都积极组织开展各式活动。今年,在院领导的倡议下,医院红马甲服务队的志愿者们以这种创新的方式,让女休养员们度过了一个不一样的妇女节,也进一步展现了医院关心、帮助社会弱势群体的社会责任感,彰显了医者仁心的高尚情怀。

返回首页】   【打印】   【关闭
 
 
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台