无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
市社会福利院(光荣院)、樟村烈士陵园组织“三八”妇女节主题活动
信息来源:宁波市民政局办公室 市老年疗养院 市社会福利院(光荣院) 樟村烈士陵园    发布时间:2018-03-12     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、市老年疗养院:举行“遇见更美的自己”主题活动
  此次主题活动由“魅力女性?现代礼仪”沙龙活动、“魅力女性?花开幸福”DIY活动和“魅力女性?爱上电影”三个部分组成。在“魅力女性?现代礼仪”沙龙环节,该院邀请来自宁波市纺织学院的徐美萍老师为大家带来了精彩的“现代礼仪”讲座。老师通过生动的讲解和形象的动作展示,分别从举止礼仪、仪容礼仪、服饰礼仪等方面进行了详细介绍,从最基本的站姿、行姿、蹲姿、坐姿,到职场标准发型、服饰的搭配、女性职业穿着禁忌等方面进行了全面细致的讲解,结合案例,生动有趣,气氛活跃。
  礼仪沙龙结束后,一场由女职工演绎的旗袍走秀拉开了“魅力女性?花开幸福”DIY活动的帷幕。女职工与老人们分成十组,分别完成十种不同风格的花朵DIY制作,有彩纸叠成的玫瑰花,有树枝和剪报制作的彩叶插花,更有纽扣花、丝袜花等等,一幅幅色彩绚丽,造型各异的DIY作品展现在大家面前,大家看着自己亲手创作的作品,感到满满的成就感与幸福感。最后,该院组织女职工分批前往电影院观看电影《小萝莉的猴神大叔》。
  二、市社会福利院(光荣院):组织“巾帼花开别样红”活动
  3月8日,一上班“女神们”就收到了院工会精心准备的小礼物—一束粉色小熊巧克力花,暖心之举让每位女职工喜笑颜开。下午,全体女职工欢聚一堂开展创意手工和烘焙活动。在创意手工组大家将轻黏土通过捏、揉、拍、挤,每个动作都有条不紊,充分放飞自己的创意,形象的玫瑰花、可爱的向日葵…一件件可爱、精致的作品栩栩如生。烘焙组正在精心准备她们的“精致下午茶”时光,配料、调制、装盘、烘烤、出炉,香气四溢、美味可口的蛋挞带来了嗅觉上的享受和味蕾上的满足。本次活动激励女职工不忘初心以最佳的工作状态在工作岗位上尽忠职守,以更饱满的精神状态投身于养老服务事业。
  三、樟村烈士陵园:参观天一阁·梁祝文化之行
  为纪念国际劳动妇女节108周年,丰富女职工的业余文化生活,3月8日,樟村烈士陵园组织女职工参观了天一阁和梁祝文化公园。在观摩历史悠久的藏书楼、精美典雅的园林建筑和富丽堂皇的秦氏支祠戏台中,体会中国传统文化独特的韵味,在沧桑的文物遗迹和哀婉动人的《化蝶飞》声中,感受“天涯海角,矢志不渝”的悲剧情怀。

返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台