无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
市老年疗养院尹秀娟同志被授予浙江省“最美养老护理员”荣誉称号
信息来源:宁波市民政局办公室 宁波市老年疗养院    发布时间:2018-10-08     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  近日,在浙江省2018年“敬老月”暨第十八届老年文化艺术周开幕仪式上,来自宁波市老年疗养院的一线护理员尹秀娟同志被授予浙江省“最美养老护理员”荣誉称号。
  尹秀娟同志现年38岁,在她秀丽温柔的外表下,蕴藏着一颗为老服务坚定而赤诚的初心。
  她的初心是一颗刻苦钻研的用心。从养老护理新兵到成为该院的技术能手,离不开她的上进与自律,她总是挤出一切能够利用的时间,向护理书本学习、向护理前辈学习、向护理实践学习,点滴积累,不断成长。2017年,她在该院组织的“十佳能手”护理技能竞赛中脱颖而出,取得理论与实操的双料冠军。2018年,更是在宁波市职业卫生技术学校组织的“介助老人照料技能竞赛”中取得了一等奖的佳绩。
  她的初心是一颗为老服务的孝心。从自理老人的入院心理辅导,到介助老人的日常康复训练,再到护理老人的生活起居照料,她永远像一个贴心的小女儿,为他们提供优质的晚年生活。她的这份初心也获得了老人及同事的一致认可,2017年,她被评选为宁波市老年疗养院年度“先进个人”。
  她的初心更是一颗敢于创新的匠心。她积极探索将康乐活动植入到日常的护理工作中,运用游戏法转移烟瘾老人的注意力,组织丰富多彩的小组活动帮助新入住老人快速适应机构生活,引导护理老人离开房间集中就餐提高团队的工作效率……她总是能根据老人的个体差异为他们提供多样的照护方式。
  她用实际行动诠释着“用心服务 创造感动”的宁疗服务理念,在平凡的岗位上谱写着动人的篇章,展现了新时代养老人最美的风采。

返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台